新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

红云红河集团总部组织开展质量 环境 职业健康安全管理体系2020年内部审核

作者:顾望 来源: 红云红河集团 时间:2020-09-07 14:20:21

  按照红云红河集团体系建设工作计划安排,集团总部于7月27日至31日组织开展质量/环境/职业健康安全管理体系内部审核。

  本次审核抽调集团各中心、部室31名内审员,分成5个审核小组,重点围绕部门职能职责、管理目标、体系运行情况等方面,对照体系标准要求,按照过程方法对集团总部各中心、部室进行全面审核。

  8月4日下午,召开了本次内审的末次会议,标志着集团总部质量/环境/职业健康安全管理体系2020年内部审核工作圆满完成。

  从审核情况看,今年集团“三标一体”管理体系建设工作在认真贯彻落实云南中烟“企业管理推进年”工作要求的同时,按照集团《企业管理推进年方案》,“以增强软硬实力推动转型升级发展为重点,持续构建完善流程优化、秩序规范、边界清晰、权责明确、运行高效的管理体系”为工作重心,稳步推进以下四方面工作:一是组织开展流程框架梳理、标准文件评审修订工作,结合上级文件的贯彻实施情况,从标准、制度文件的合规性、适宜性、科学性对在用文件进行全面清理、评审,提出文件制修订计划,稳步推进标准制度修订完善工作;二是结合内外部环境变化及工作实际,组织开展风险识别、评价工作,强化风险应对措施的有效性,进一步提升风险管控水平;三是结合新版职业健康安全管理体系国家标准转换要求,组织集团内审员进行网络知识培训,进一步提升内审员能力;四是以环境因素、危险源的识别评价及有效控制为重点,持续加强环境及职业健康安全管理工作。

  会上还就审核中发现的问题整改及集团下阶段体系建设工作进行了具体部署。

  本次内审是继前期集团总部开展流程框架梳理及标准评审工作后,为深入贯彻落实云南中烟“企业管理推进年”及集团职代会工作要求开展的又一项重要工作,在对集团总部质量/环境/职业健康安全管理体系的符合性、充分性及运行的有效性做出评价,为管理体系的持续改进提供依据的同时也为即将开展的外审工作做好准备。

  体系建设一直以来都是集团常抓不懈的的基础性工作,集团将继续坚持以“三标一体”管理体系建设为基础管理平台,突出流程管理,优化资源配置,明晰职责权限,不断夯实管理基础,实现集团企业管理体系优化升级。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部