新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

红云红河集团纪委书记左寿文一行到会烟调研指导纪检监察工作

作者:陈燕 蔡玲艳 来源: 红云红河集团 时间:2020-09-07 14:20:24

  8月6日,红云红河集团纪委书记左寿文、纪检监察部相关负责人一行到会泽卷烟厂调研指导纪检监察工作。

101S521A02.png

  调研过程中,左寿文一行听取了会烟党风廉政建设和反腐败斗争工作情况汇报,了解了工厂发展历程、当前基本情况、工业特色、生产安全、党建、纪检等方面工作,实地查看了各生产车间生产情况。座谈会上,工厂纪委委员和支部纪检委员结合工作职责依次谈感受、说想法、提建议。

  左寿文对会烟全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作给予了肯定,对座谈会上大家提出的问题与困惑逐个进行解答,并就进一步抓好纪检监察工作提出具体要求:一是抓好政治责任。切实履行好协助职责和政治监督职责,加强对重大决策部署贯彻执行情况的监督检查;二是抓好思想理论武装。不断强化理论武装,切实学在前、走在先,做到真学实学、真懂真用;三是抓好全面整改工作。坚持“治标”和“治本”同向发力、“共性问题”和“个性问题”同步查摆,认真抓好进一步深化政治生态突出问题全面整改各项工作;四是抓好体制机制建设。在增强制度针对性和有效性上下功夫,加强制度宣贯力度,提高制度执行力,深化不能腐。抓好重要领域风险防控,同时不放松非重要领域防控,精准用好“四种形态”、准确把握“三个区分开来”,强化不敢腐。用好身边违纪违法案例,深入开展警示教育和廉洁教育,教育广大干部职工筑牢思想防线,巩固不想腐;五是抓好纪检队伍建设。围绕“政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净”,聚焦云南中烟监督工作“十个维度”,创新理念思路,勇于善于斗争,不断加强业务能力建设,打造本领过硬的执纪铁军。

  会烟领导班子表示,将进一步统一思想认识,坚定信心决心,不折不扣落实好左寿文书记提出的要求,不断提高工厂纪检监察工作水平,为集团和工厂高质量发展提供坚强保证。

  左寿文一行还专程前往集团挂钩帮扶的田坝乡板坡村调研扶贫产业发展情况,与田坝乡党委书记、纪委书记,会烟驻村工作队员、村干部等座谈了解村集体经济发展态势,并实地走访调研会泽盈河养殖专业合作社及合作社散养基地,还深入养殖户家中了解当前生产生活状况。调研中,左寿文对当地集体经济发展及驻村队员工作给予了高度肯定。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部