新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

强党性 增活力 促业务 红云红河集团机关基层党总支开展结对共建活动

作者:崔宇翔 来源: 红云红河集团 时间:2020-09-07 14:20:25

  为进一步加强党组织和党员队伍建设,提升广大党员干部的党性修养,加强党总支合作交流,红云红河集团机关第二、五党总支于8月5日组织开展结对共建活动,共同到云南党史党性教育基地参观学习。 

12145540G58.jpg

  第二、第五党总支的50名党员及入党积极分子在基地讲解员的引导下,通过图片、视频、全息投影等多媒体手段对99年来的党史进行了全面回顾:从《共产党宣言》到红船,从南昌起义到新中国成立,一幕幕波澜壮阔的中国革命史画卷,时刻提醒着今日美好生活的来之不易。

  参观期间,大家还一起回顾了云南奋斗史。在云南这一片具有光荣的革命传统红色热土之上,不仅有红军长征过云南、扎西会议、云南各族人民的英勇抗日的光荣事迹,还涌现了聂耳、艾思奇、朱有勇、邓前堆等一批热血报国的时代楷模,他们的英雄事迹无不鼓舞着全体参观党员的心灵,为今后的奋斗注入了无穷动力。

  最后,全体党员在鲜红的党旗下集体合唱《没有共产党就没有新中国》,并重温入党誓词。大家纷纷表示,今后将进一步理想信念,不忘初心,牢记职责使命,以更加饱满的精神,不断提升工作能力和水平,共谱高质量发展新篇章。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部