新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

蒙自经开区成立机关退休党支部

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2020-08-28 10:45:41

2020年8月17日,蒙自经开区机关退休党支部成立,按照《党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,召开第一次支部党员大会,选举产生第一届党支部书记。

新当选的支部书记郎学平同志在会上作表态发言,将严格履行支部书记职责,加强业务学习,提高履职能力,做好退休党员的教育管理工作。

党工委副书记何震海同志对加强机关退休党支部建设提出三点要求。一是退休党员要不忘革命初心、永葆政治本色,要做到退休不褪色,学习不松懈,思想不滑坡,行为不越线,永远听党话、跟党走。二是退休党员要按时参加组织生活,学习党的先进理论知识,继续保持思想的先进性和纯洁性。支部要充分考虑退休党员年龄大、居住地分散的实际情况,创新组织生活开展形式,加强党员教育管理。三是退休党员要继续发挥余热,关心支持经开区的改革和发展,在经开区高质量跨越式发展的征程上,积极建言献策,勇当参谋指导,贡献智慧和力量。

党员大会结束后,退休党支部举行主题党日,学习丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅同志优秀事迹。

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部