新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

蒙自经开区举行党工委理论学习中心组暨干部职工2020年第六次集中学习

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2020-09-01 14:22:58

8月26日,蒙自经开区举行党工委理论学习中心组暨干部职工2020年第六次集中学习,学习《习近平谈治国理政》第三卷。党工委副书记、管委会主任包旭主持会议,理论学习中心组成员及全体干部职工参加学习。

      会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事。《习近平谈治国理政》第三卷与先前出版的第一卷、第二卷一道形成了一个系列,对于全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想,系统了解掌握这一重要思想的精神实质和丰富内涵,具有重大而深远的意义。这部著作集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,生动记录了党的十九大以来党和国家各项事业新的重大进展,是认识和理解“中国之治”的“思想之门”,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,是用党的创新理论武装全党、教育人民、指导工作的强大思想武器。

      会议要求,经开区广大党员干部职工要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的重要政治任务来抓,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。要学深悟透,融会贯通学,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,要读原著、学原文,原汁原味地学习,逐篇逐句研读,要切实在学深悟透、融会贯通上下功夫,达到入心入脑、知心合一。要深入思考,学有所获。坚持问题导向,要结合实际加强研究思考,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把力量凝聚到推动蒙自经开区跨越发展、争创一流上来,切实提高推动发展、解决问题的能力,确保学有所思、学有所悟、学有所获。要学用结合,推动工作。坚持理论联系实际的马克思主义学风,切实在知行合一、学以致用上下功夫,凝心聚力打好工业经济攻坚战,助推经开区实现高质量跨越式发展,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。


(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部