新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

南方电网云南红河建水供电局开展2020年新入企员工安全教育培训

作者:李成猛 来源: 中国红河网 时间:2020-09-04 17:28:01

为加强新员工对南网安全文化的理解,培养新员工“学安规、懂安规、执行安规”的学习热情,把“安规”内容执行到位,在入场工作中确保人身、设备以及电网安全,强化“一旦发生违章行为就要付出生命代价”的生命底线意识,将血的教训铭记于心,达到受警示、受教育、受启发的目的,近日,建水供电局安全监管部对2020年新入企员工进行安全教育培训。

周红伟2.png

此次培训内容包括《南方电网公司电力安全工作规程》和对有关事故案例进行学习、讲解和分析。并列举典型事故案例来加深新入企员工对安全生产的重视,以增强新员工防范违章作业的能力,让新员工能够理解“关注安全、关爱生命”的含义,从而建立起牢固的安全思想防线,彻底把“要我安全”变成“我要安全”。 

安全教育培训是深层次学习的开始,是通过对细节部分的加强学习,进一步提升新员工的安全意识,提高本领,为尽快适应工作岗位的要求打下坚实的基础。此次培训学习,让新入企员工深刻认识到了事故事件的恶劣性质和严重后果,敲响安全生产警钟。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部