新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

云南电网公司红河建水供电局“党建+员工成长”推动企业发展

作者:陈曦 来源: 中国红河网 时间:2020-09-07 17:38:58

近年来,南方电网云南红河建水供电局普雄供电所秉持“创新党建,人才引领”的党建工作理念,将人才建设融于企业发展的各环节,在增强全员创新力和创造力的同时,为企业的发展取得了实效。

普雄供电所党支部认为员工的成长与企业发展并行,他们充分发挥党员传帮带作用,搭建学习锻炼平台,将员工的成长融入工作中的每一环节,切实加强了人才队伍的建设。

P1520219.JPG

在提升自己员工的同时,普雄供电所党支部还加强与其它党支部的帮扶力度。2019年年底,建水供电局面甸供电所党支部台区线损率居高不下,普雄供电所党支部经过了解,先后派出9人次进行业务帮扶,开展台区线损管理方法经验分享,帮助面甸供电所将线损异常台区从40台下降为11台。2020年,为有效降低坡头乡故障跳闸率,普雄供电所党支部再次派出4名青年员工,帮助他们巡线,整理故障问题,同比故障跳闸率下降了33%。

不仅如此,普雄供电所党支部成立的“老黄牛工作室”,成为了青年员工实践创新创效的平台。员工们在这里阅读、娱乐、交流,能充分调动员工投身创新工作的主动性、积极性,在职工书屋的墙上可以看到,平时党支部开展了各种活动,如职工家属进班组、技能比赛、慰问困贫困户等,员工精神文化生活的提升有了更大空间。

接下来,普雄供电所将继续坚持以政治建设为统领,将党建对标管理、党建工作量化计划管理融入党员服务队建设,提升基层党组织组织力,在提高供电服务水平上下功夫,以客户满意为中心,以市场引领为导向,树立优质服务新理念,打造供电服务新模式。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部