新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

南方电网云南红河建水供电局开展“纪律护我行”专题警示教育活动

作者:李菊梅 来源: 中国红河网 时间:2020-09-07 17:38:57

近日,为强化员工廉洁从业意识,进一步强化警示教育的效果,结合上级2020年的“廉洁文化主题活动”和“典型案例宣讲活动”安排,南方电网云南红河建水供电局开展集中警示教育活动,以高频次集中教育形式持续释放公司反腐败斗争的坚定决心,营造风清气正的良好氛围。

1.jpg

抓好公司“纪律护我行”主题纪律教育活动的贯彻学习。建水供电局通过主题党日活动,组织全体员工学习贯彻公司主题纪律教育活动精神,切实把思想统一到与不良风气坚决斗争的行动上来,不断深化全面监督体系建设,坚决履行好全面从严治党的政治责任。

全面贯彻廉洁保“命”五个规定动作。建水供电局深入理解廉洁保“命”五个规定动作的深刻内涵,将学习贯彻“五个规定动作”作为近期全面从严治党的一项重点工作抓严抓实,通过多形式、多渠道、全覆盖的学习宣贯和氛围营造,切实推进“五个规定动作”入头脑、进思想、正行为。同时,将“五个规定动作”作为价值取向融入风险管理、作为价值追求切入业务管理、作为价值准则植入个人行为,以廉洁风险为导向,引导广大干部员工把“规定动作”贯穿到工作和生活的方方面面,将规定动作转化为廉洁风险防控的有效举措,扎牢“不想腐”的笼子,并通过长期严格的执行,促进行为习惯的养成,逐渐筑牢“不想腐”的堤坝。

开展典型案例宣讲活动。建水供电局制定“典型案例”和“廉洁文化品牌”宣讲活动计划,按照“1+1+N”的模式,把廉洁保“命”五个规定动作和“廉洁承诺”融入其中,确保全覆盖,增强仪式感,引导干部员工增进“不想腐”的自觉。

开展酒驾问题警示教育活动。建水供电局要求各部门、中心开展酒驾醉驾问题警示教育,通过多渠道、多方式,把酒驾醉驾的危害和后果传递给每一位员工,既要做好“八小时内”的监督,又要注重“八小时外”的提醒。

据悉,本次专题警示教育活动要求广大干部员工要强化底线意识、红线意识,严格遵守廉洁保“命”五个规定动作,守初心,走正道,始终保持清正廉洁的政治本色。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部