新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

南方电网云南红河石屏供电局开展“安全心连心”主题安全日活动

作者:李婷 来源: 中国红河网 时间:2020-09-07 17:38:57

9月1日,红河石屏供电局开展了“安全心连心”主题安全日活动。

9月1日上午,石屏供电局通过视频会议集中参与省公司“安全心连心”主题安全日活动,为全体员工拓宽了工作思路,有序推进了安全生产工作。

9月1日下午,局领导带领各专业部门人员深入基层,参加各所队、班级安全主题日活动。各部门通过组织员工观看《“11.9”事故纪实》视频,开展“安全警示微课”自己讲、“心肺复苏”人人过关等活动,提升员工的安全意识,持续提升安全生产管理水平,夯实安全管理基础。

通过观看《“11.9”事故纪实》视频,各部门认真剖析事故发生的经过、引发事故的原因,从事故中总结经验教训,持续筑牢安全思想防线。用触目惊心的事故案例警醒身边人,让保命教育成为每日作业前的必备温习课程,坚持“安全第一”铁的纪律,进一步增强了基层所队作业人员的专业化队伍建设。

“安全警示微课”讲述环节,石屏供电局结合普洱供电局、文山供电局的优秀警示微课,对基层所队作业中涉及安全风险的各个环节逐一对照讲解学习。同时,组织员工观看现场作业录制视频,通过“大家来找茬”的方式,讨论和分析视频中的违章现象,并结合实际工作反思身边发生过的违章或不安全行为,鼓励员工自主暴露问题,分享自己身边曾经发生过的违章案例,集中讨论如何避免发生类似的违章或不安全行为,为防范安全风险打好“预防针”。

为进一步防范安全风险,增强员工救护技能,配电管理所、各供电所还组织开展了“心肺复苏”模拟急救现场操作,模拟人员触电的情况,根据周围环境、评估风险、急救技能等多个方面,考验个人急救能力,让每一位员工亲自操作,提高突发情况下个人应急处置能力。

红河石屏供电局高度重视人身安全风险防范工作,严防安全事故,做好安全生产“五强化”,重点聚焦“十个规定动作”保命措施执行情况,确保安全生产平稳有序。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部