新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

红河县垤玛乡党建引领促进乡村振兴

作者:李苻蔚 来源: 中国红河网 时间:2020-09-08 20:54:15

本网讯 红河县垤玛乡通过加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动改革措施落地生根,为开创乡村振兴新局面提供坚强保证。

该乡把基层党建与乡风文明建设结合起来,大力实施农村环境治理,改善农村环境卫生面貌,积极倡导家庭和睦、邻里和谐、勤俭节约的价值理念,弘扬中华民族传统美德,引导基层群众转变观念,自觉摒弃陈规陋习,以实际行动推动移风易俗,营造文明健康、向善向上的民俗乡风。把抓好基层党组织书记这个最为根本、最为关键的人才为目标,坚持选优配强基层党组织带头人,推动形成“领头雁”效应。从严加强农村党员干部队伍建设,坚持把政治素质高、业务能力强、群众信得过的人选拔到村“两委”,把好乡村振兴的正确方向。充分发挥基层党组织发现人才、培养人才的作用,着力培养好本土人才,同时还要注重人才的引进,鼓励大学生村官扎根基层,吸引外出能人返乡创业,努力造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”队伍,促进基层干部队伍建设。

同时,针对农村组织化程度低、传统生产模式落后等现状,充分发挥基层党组织引领农村改革发展的作用;大力扶持乡村特色产业发展,着力培育和壮大农业产业化合作社,支持农民创业就业,用党建融合资源、用活资源,让农村资源要素充分活起来,凝聚起农村产业发展的强大力量。


 


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部