新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

州农业农村局:学好民法典 为百姓谋福祉

作者:王宗林 来源: 中国红河网 时间:2020-09-07 23:37:10

本网讯 自《中华人民共和国民法典》颁布以来,州农业农村局把学习宣传贯彻民法典作为一项重要的政治任务,在农业农村系统及时开展学习宣传活动。

今年6月,州农业农村局印发《红河州农业农村局关于组织学习中华人民共和国民法典的通知》,要求各县市农业农村局,局机关各科室、局直各单位把学习宣传民法典纳入年度法治宣传教育工作的重要任务。局机关多次组织干部职工学习《民法典》,局直18个党支部把民法典纳入“主题党日”“三会一课”重要学习内容,分期、分层次组织全体党员和干部职工逐步全面系统的学习民法典。截至目前,该局组织开展民法典党日主题学习宣传活动20余场次,在全州农业农村系统掀起了学习宣传贯彻民法典的热潮。

州农业农村局普法办主任、法制与行政审批科科长邹春说表示,作为经常与老百姓打交道的部门,一定要抓好《民法典》的学习宣传贯彻,要真抓实学,学以致用,更好地指导全州农业农村工作的开展。

州农业农村局局长赵珖菻说,民法典坚持以人民为中心、体现人民至上,充分展现了我们党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。州农业农村系统干部职工通过认真学习,不断提高依法行政能力和水平,推进了部门法治建设。州农业农村系统将把贯彻实施民法典和依法保障人民群众合法权益体现在农业综合执法中,既要依法查处违法犯罪行为,也要强化行政管理相对人的权益保障,推动形成规范有序、公平透明、充满活力的法治化农资市场竞争环境。



(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部