新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 时评 红云 电网 经开区

红河职业技术学院揭牌成立

罗萍出席致辞并揭牌

作者:黄传龙 来源: 中国红河网 时间:2020-09-07 23:48:52

本网讯 9月7日,红河职业技术学院成立暨揭牌仪式在红河州职教园区举行。州委副书记、州长罗萍出席致辞并揭牌。

罗萍代表州委、州政府对红河职业技术学院的成立表示祝贺。她指出,州委、州政府始终把职业教育放在优先发展的位置,制定出台《加快推进红河教育现代化实施方案》《关于深化职业教育改革发展的实施意见》,加强统筹,注重实施,新建了红河卫生职业学院、红河技师学院、红河州职教园区等职业教育重点项目,全州职业教育发展条件得到极大改善,推动职业教育进入新发展阶段。红河职业技术学院成功组建后,全州高等职业院校增加至3所,为进一步提升我州高等职业院校办学水平,构建学历教育与技能培训并举的职业教育体系,培养大批高素质技能技术型人才奠定了坚实基础。

罗萍表示,州委、州政府将一如既往地支持红河职业技术学院发展,形成统筹管理、优势互补、资源共享的办学新格局,促进职教园区规模、结构、效益科学发展、和谐发展、特色发展。希望红河职业技术学院领导班子旗帜鲜明讲政治,履职尽责勇担当,树立学校品牌意识,团结带领学院广大师生勇于创新,抢抓机遇,学习钻研。要抓好教师队伍建设,主动适应人民群众对高等职业教育的期待,围绕红河主导产业、特色产业培育技能人才,聚焦学院专业建设、师资队伍建设,把红河职业技术学院打造成为省内外有影响、滇南有特色的高水平新型高职学院,为建设新时代团结进步美丽红河作出积极贡献。

据悉,红河职业技术学院于2020年2月经云南省人民政府批准成立,是一所教育部备案的国家公办大学,由红河州人民政府主管。学院位于红河州州府所在地蒙自市,校园占地546亩,校舍建筑面积33万平方米,建有“两馆四中心”等高标准基础设施。目前,学院开办了6个三年制专科专业和4个五年一贯制大专专业。今年计划招生3000人。

副州长何民主持揭牌仪式。

州政府秘书长丁昆,州教育体育局、州委编办、州财政局、州人社局等相关部门负责同志参加仪式。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部